영양제약·영양제
국민부업
국민부업23.11.15

대상포진에어대해서궁금해서 문의함니다

나이
성별
남성
기저질환
대상포진

제가눈이아파서안과에 갔는데 대상포진이라고 함니다 대상포진이 잘못되면 얼굴도 돌아가고 실명도 온다고해서 제가걱정이되서

인터넷으로 비플렉스를 구매했는데

비플렉스가 대상포진에도움되는것인지요

차라리 약국에서 대상포진영양제를 구매하면될것인데 저는인터넷으로 구매를해서

비프렉스가 대상포진에 도움을주는지요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제도 좋지만 혈액검사를 통해 비타민D가 부족한것은 아닌지 확인해보시는 것이 권장됩니다.

    비타민D가 부족한 경우 면역력이 저하되고 대상포진이 나타날 가능성이 높아진다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    대상포진은 피로하고 면역력이 떨어져 있으면 발생 할 수 있습니다. 구매하신 비타민 영양제를 드시면 도움이 될 수 있겠습니다. 대상포진으로 인한 부작용을 줄이기 위해 받으신 항바이러스제는 꼭 끝까지 다 드시는 것이 좋겠습니다. 이후에는 충분한 휴식과 영양식이를 하시면 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비플렉스가 대상포진에 도움을 줄 수 있습니다.

    스트레스나 피로에 의해 면역력이 떨어지면 대상포진이 올라오기 때문에, 피로회복과 면역력에 도움이 되는 비타민 b군이 효과적일 수 있습니다.

    그러나 비플렉스는 의약품으로 인터넷 구매가 안될 것인데 어디서 구하셨는지 궁금하네요.....

    원래는 약국에서만 판매가 가능한 제품입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 비타민류들이라서 큰 도움은 되지 않습니다. 항바이러스제를 처방 받아서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    대상포진은 신경절에 잠복 중인 바이러스가 재발하여 나타나기 때문에 면역력을 강화하여 잠복 중인 바이러스의 활성을 떨어뜨리는 것이 중요합니다.

    해당 영양제에는 비타민B군이 고함량으로 면역력에 도움을 주고 대상포진 증상 완화에도 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.