등산·클라이밍취미·여가활동
노른자
노른자23.03.02

서울 근처 봄에 등산하기 좋은 산은 어디가 있을까요?

북한산도 좋은것 같은데 너무 높아 가기가 엄두가 안난네요. 낮으산으로 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    개인적으로 경치가 좋았던 산을 추천드리자면

    북한산이나 인왕산을 추천드립니다

    근처에 맛집도 많아서 더 좋구요

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.

    아차산 추천드립니다. 가볍게 등산할 수 있습니다. 뷰도 나쁘지 않구요. 다만 미세먼지 조심!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    북한산 힘드시다면,

    그것보다 낮은 아차산 추천드려요.

    봄에 가볍게 등산하기 좋아요.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    용마산 추천드립니다 초보자분들에게 산행하시기에 좋습니다 산높이도 높지 않습니다