기타 의료상담의료상담
승승장구1
승승장구122.12.21

9살 딸아이가 배가 아프다고 하는데 왜그러는건가요?

나이
성별
여성

9살 딸아이가 배가 아프다고 하는데 왜그러는건가요? 가끔씩 화장실 배아픈거 말고 종종 배가 아프다고 하는데 어제는 밤에부터 아프다고 하더니 좀전에까지 배가 아프다고 하네요 소화제대신 해열제 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    배가 아프다는 것은 비특이적인 증상으로 온라인으로 무엇인지 알기는 어렵습니다.

    증상이 지속되면 우선 해열제 등 먹이시고, 빠르게 소아과 내원하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이나 성인이나 복통의 원인은 다양합니다. 중요한 것은 약을 먹고 좋아지는 것이냐? 수술이 필요한 것이냐의 차이이지요. 정확한 원인을 찾으려면 진찰이 필요하답니다. 일단 해열제는 진통성분이 있으니 복용해보시고 계속 아파한다면 소아과에 가보시기 바랍니다.