세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.18

하얀색 운동화에 묻은 얼룩제거어떻게 하나요?

하얀색 운동화에 이런저런 검은때가 묻어있는데 물티슈로 닦이지가 않습니다.

모르고 다른 약품으로 지웠다가 운동화 상할까봐 함부로 못하겠는데, 흰운동화 어떻게 닦아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    얼룩이 있는 부분에 베이킹소다와 과탄산을 섞어서 발라주세여. 그 후 솔로 문질러 주시면 금방 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    얼룩진 하얀 운동화는 베이킹소다나 과탄산소다로 깨끗해질수있어요

    베이킹소다나 과탄산소다를 따뜻한 물에 풀고 담궈준뒤 살살 문지르며 세탁하면 깨끗해질거예요

    또는 대야에 신발이 잠길정도로 따뜻한 물을 담아 불리고 빨래비누로 운동화를 칫솔같은걸로 문질러도 잘빠져요

    쉽게 상하진 않겠지만 운동화가 조금이라도 손상될수 있으니 혹시라도 걱정되시면 운동화를 세탁소에 맡기는것도 괜찮을것 같아요 얼룩이 잘 빠지길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    운동화를 과탄산소다 녹인물에

    30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.