순박한흑로210
순박한흑로21021.01.22

직모와 곱슬머리 서로 바뀔수 있나요?

직모는 어느정도 곱슬기를 부러워하고

곱슬머리는 직모를 부러워하는데요.

파마나 매직 등의 시술이 아닌 후천적으로 서로의 모발형태가 변할수있는지 궁금합니다.

주변에서 나이가 드니 변한다고 하는데

궁금하네요.

  • 저같은경우 굉장히 심한 곱습머리 소유자인데요

    어린시절에는 그렇게 곱슬거리지 않았는데 크다보니 더 심하게 곱슬머리가 된 케이스입니다

    시술방면으로 일시적으로 어느정도 곱슬머리는 직모로 직모는 곱슬로 변형이 가능하지만

    자체적으로 아예 모발의 형태가 달라지는건 본적이 없습니다

    개인적으로 알아본게 머리 곱슬끼를 가지게 되는게 머리 뿌리부분에 모향으로 모질이 변할수있다고 하던데

    예를 들어서 뿌리가 사선이나 구불어진 형태로 뿌리가 잡힌경우 곱슬을 갖게된다고 하고

    뿌리부분이 타원형의 구조로 가지게 된다면 직모로 머리가 자란다고 알고있습니다

  • 음 사람마다 다를 거 같긴한데.. 저는 반곱슬 머리인데 어릴 때는 앞머리가 앞쪽 방향으로 꺽일 정도로 심했었는데 30대가 된 지금 앞머리가 거의 휘지않고 살짝만 꺽여 심하지 않는 반곱슬머리가 됐습니다! 이유는 잘 모르겠네요 성인부터 슬슬 곱슬 정도가 줄어드는 느낌을 받았고 머리감고 말릴 때 노하우가 생겨 그럴 수도 있다고 생각됩니당

  • 나이가 들면서 모직이 조금씩은 변하긴 하나 크게 변화는 없습니다. 사후관리 하시는게 가장 낫구요. 나이들면 머리카락 한얼한올이 소중하죠. 직모고 반곱슬이고 곱슬이든 의미가 있나요... 남아있는 머리카락 관리 하는게 가장 낫죠 ㅎㅎ 저는 반곱슬이라서 머리가 말을 좀 잘듣는편이라저는 어릴적에 직모가 부러웠어요.