귀여운참새255
귀여운참새25523.08.24

주민등록증 온라인으로 발급하면 시간이 얼마나 걸리나요?

주민등록증 재발급을 할 거같은데 인터넷으로 발급하는게 처음이다보니ㅠ 발급하면 시간이 얼마나 걸릴까요? ㅠ 1주아님 며칠 기다리면 될까요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    주민등록증을 온라인으로 재발급하면 처리기간은

    20일정도로 나와있어요.문제는 사진 업로드가 어려워요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    신청하면 당일 몇분 지나면 바로 출력이 되요.

    정부24 또는 민원24 활용해주세요.