푸른바다매97
푸른바다매9724.02.11

입학선물 상품권 vs 현금 뭐가 더 좋을까요???

친한 친구의 아들이 초등학교에 입학합니다. 선물은 뭘하면 좋을까요??? 가방을 사주자니 이미 샀을 수도 있을 것 같아서 현금을 할까했는데 너무 성의없어보이는 것 같아서요... 상품권도 매한가지이긴 하겠지만... 뭐가 좋을까요???

  • 개인적으로 중고딩정도라면 현금이겠지만 초등학교 입학하는 아이라면 좋아하는 게임 아이템이나 차라리 상품권이 괜찮다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 성실한뿔영양102입니다.

    현금도 괜찮을 것 같아요! 주시면서 고민하신 내용 말씀 하시면 받는 분도 기분 좋아하실 것 같네요

    10만원 이상 아니면 상품권보다 현금이 더 쓰기 용이한 것 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타225입니다. 선물은 뭐니뭐니해도 머니 아닐까요ㅋㅋㅋ 학교 입학하면 은근 준비할게 있을테니 그럴 때 쓰라고 현금주시면 좋을 것 같아요~ 성의없어보일까 걱정이시라면 진심어린 손편지 추천합니다!!!