약 복용약·영양제
대범한상사조264
대범한상사조26424.06.04

이렇게 복용해도 피임 효과가 제대로 나타날까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머쉬론

머쉬론 2팩째 복용중입니다.

5월 16일부터 꾸준히 제시간에 섭취하였고

6월 1일부터 복용 중단하였습니다.

일주일 휴약기간을 가지고 6월 8일부터 다시

복용을 하려 하는데, 약을 전부 복용하지 않고 휴약기간을 가졌다가 재복용해도 피임효과가

제대로 나타나나요? 이 뒤 복용은 피임효과 없이 생리주기 미루는 용도로만 될까요?

  • 피임약을 2주 이상 복용하시다가 휴약기 이후 새로운 패키지를 드실 때는 첫날부터도 피임효과가 있습니다.

    이중피임하지 않아도되며 생리를 미루는 것도 가능합니다.

  • 5월 16일부터 6월 1일까지 2주정도 드시다가 일주일 휴약기를 갖고 재복용할 때 피임효과가 있기때문에 보조피임하지 않아도됩니다.

    첫날부터도 피임효과가 있습니다.

    답변이 도움됐다면 👍추천👍 부탁드립니다.

  • 이전 팩을 21정 복용하지 않고 2주정도 복용하고나서 새 패키지를 뜯어 복용할 때 첫날부터도 피임효과가 나타납니다.

    복용하는 동안 생리를 미룰 수도 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말씀하시는 복용방식으로는 피임효과는 기대하지 않는 것이 좋겠습니다. 피임효과는 평소에 적절히 복용하였을 때 나타나는 효과보다 현저히 떨어질 것이기에 기대하지 마시고, 생리주기를 미루는 용도로만 사용한다 생각하시면 되겠습니다.