약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.03

파스를 바르다가 잘못하여 눈을 만져 파스가 눈에 들어갔을 때는 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

몸이 아픈 부분이 있어 파스를 바르다가 손에 파스가 묻은 채로 눈을 만져 눈에 파스가 눈에 들어가면 매우 따갑던데 물로만 씻어 내면 되는지 아니면 다른 방법으로 세척을 해야 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스 성분이 눈에 들어간 경우 깨끗한 물로 닦아내시고 눈에 염증이 생기는 경우 안과에 가는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흐르는 물로 눈을 씻어주는 것이 가장 좋습니다.

    충혈이 생기거나 지속된다면 안과진료를 받아보시길 바랍니다.

    병원 내원이 어렵다면 인공눈물을 점안하여 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    다음부터는 파스를 사용하신뒤에 손을 잘 씻어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흐르는 물로 씻으시기 바랍니다. 충분히 세척을 하셨고 딱히 충혈 등의 문제가 없다면 그냥 두셔도 되지만 다른 증상이 남아있다면 진료보러 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일단 물로 씻어내시면 됩니다. 파스에 멘톨성분이 들어있어 눈에 들어가면 자극이 있습니다. 물로 빠르게 씻어내시면 증상을 완화할 수 있고 눈물이 나서 금방 씻어내기 때문에 괜찮아질겁니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    우선 깨끗이 흐르는 물로 세척 하셔서 증상이 호전 되었다면 추가적인 조치는 필요 없을듯 보입니다. 이외에 집에서 가능한 방벅으로는 인공눈물을 사용하여 추가적인 눈 세척 효과를 시도해 볼 수 있습니다. 이외에 증상이 지속되거나 악화 될때는 병원으로 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스성분이 눈안에들어간 경우에는 물로 눈을 씻어내고, 추가로 멸균 생리식염수로 눈안에 흘리듯이 헹구어 내길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    파스가 눈에 들어갔을 때에는 미지근한 물로 즉시 씻어내고, 눈 점막이 손상되지 않았는지 확인하기 위해 안과진료를 보는 것이 좋습니다.