굳센때까치29
굳센때까치2923.12.08

항공기 기내에서 수화물을 분실한 경우 어떤 조치를 취해야 하나요?

분실한 수화물을 신고하고 문제를 해결하기 위해 어떤 절차를 따라야 하는지 알려주세요. 그리고 기내에서 수화물 분실을 예방하기 어떤 대비책을 강구해야 하는지에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    도착한 공항에 타고오신 여행사에 신고하시구요. 수화물 붙일때 받은 영수증 있으시니까 보상은 받을수 있고 cctv 확인 하면 분실.또는 가방이 다른사람과 바뀌었는지 확인가능 합니다. 항상 가방이 바뀌지 않도록 끈이나 표시를 해야합니다