피부과건강상담
기운찬파랑새205
기운찬파랑새20524.03.12

입술에 오돌토돌한 게 생겼는데 원인이 무엇일까요

나이
성별
여성

최근에 갑자기 오돌토돌한 게 올라 와서요... 물집은 아니고 모기를 얕게 물린? 알레르기 반응 같은 그런 느낌이에요 최근에 새로운 립을 썼는데 그게 원인일까요? 입술 말고도 입가 주변에 새로운 점들 전부 같이 생긴 거예요

긁으면 시원하고 아픈..? 그런 느낌입니다

가끔씩 가려워요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    구순염증이거나 헤르페스로 인한 구순포진의 가능성이 있어 보입니다. 단순포진의 경우 대개 자연적으로 호전 되며 아시클로버 연고나 경구약제가 도움이 될수 있습니다.