영화·애니방송·미디어
탈퇴한 사용자

우리나라 관객들은 한국영화 싫어하는 이유 미국영화 좋아하는 이유 말이에요

한국영화 싫어하는 이유가 조폭 조선족 정치 느와르 흑역사 사극 멜로 코미디 드라마 똑같은 장르 이야기 레파토리 리바이벌 똑같구요 그래서 한국영화 스토리 빈약하고 조연 신경 안쓰고 스타들만 내세우고 대중들의 관심 못 끌고 그래서 돈아깝고 싫어하잖아요 미국영화는 슈퍼히어로 마블코믹스 디씨코믹스 SF 액션씬 블록버스터 대작 판타지 모험 스릴러 전쟁 공포 미스터리 범죄 스릴러 코미디 드라마 로맨스 하드보일드 애니메이션 디즈니 픽사 드림웍스 일루미네이션 외계인 우주재난 괴수 몬스터 공룡 심해 초능력 타임머신 로봇 레이싱 이런 영화들때문에 매력적으로 땡기고 돈이 안아깝고 미국영화 좋아하는 이유가 그거죠

  • 갈수록화창한순댓국
    갈수록화창한순댓국24.07.20

    갈수록화창한순댓국입니다.

    우리나라 영화 좋아하는 사람도 진짜 많습니다. 질문자님처럼 할리우드 영화만 좋아하는 사람도 있긴하지만 한국 영화를 좋아하는 사람들도 많습니다.. 질문자님의 질문은 예전 질문을 보았듯이 질문자님의 성향을 강요하는 것 같습니다.

    그리고 외국 것만 좋아했으면 우리나라가 이렇게 발전하진 않았겠죠

  • 우리나라 사람들도 한국 영화를 좋아하는 사람들이 꽤 있습니다.

    저도 그 중에 하나인데요.

    요즘은 한국 영화도 수준이 꽤 많이 올라와 많은 분들이 관람하고 있습니다.