되알진개미새214
되알진개미새21420.09.21

비트코인이 금보다 리스크 헤지에 도움이 되는 이유는 무엇인가요?

비트코인 잘행 갯수가 유한하다는 것은 이해하였으나 실제 화폐가 아닌데 어떻게 리스크 헤지 수단으로 활용될 수 있는건가요?

중국도 가상화폐 만든다고하고 페이스북도 리브라를 만든다고하는걸 보면 상당히 유용한 쓰임이 있지 않나 짐작은 되지만 국제통화로 쓰일수있는지 의문입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안전성을 담보로 보면 금이 훨씬 유리한것이 맞습니다.

    다만 장기적관점에서 암호화폐 시장이 더 큰 상승폭으로 우상향을 하기 때문에 헷지의 수단으로 더 유리한 입장에 있다고도 볼수있습니다!

    말씀하신 중국의 디지털화폐는 중국내부와 동맹국들에서만 사용되도 사용자가 수십억명이며

    페북도 현재 20억이 넘는 사용자를 보유하고 있기 때문에 두 화폐는 적극적으로 활용될것으로 전망됩니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!