자동차생활
완벽한두더지59
완벽한두더지5924.02.03

자동차 엔진오일... 주기랑 가성비있게 교환방법

엔진오일 교체시기가 거의다가와요

보통10000키로타면 교환하나요 만키로조금 넘은거같은데

승용차구요 가격얼마정도인지.. 싸게교환하는방법등 그.. 공임나라? 거기서도 해주나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일을 인터넷에서 구입합니다. 순정은 비싸니 순정과 같은 등급의 오일을 구매하시고요.

    에어크리너필터랑 엔진오일필터도 구매합니다.

    공임나라로 가시면 됩니다.

    엔진오일교환주기는 만키로 이내에 교환하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    오일 교환 주기는 제조사 권장 사향을 참고하시는게 정확합니다.요즘차량은 대부분 15000 에 교환을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진오일을 직접 구입해서 정비소에서 교환해달라고 하시는 것이 비교적 싸게 치긴 합니다

    보통은 8천에서 만키로 쯤에 교환합니다