역사학문
학교방과후사이다1442
학교방과후사이다144223.08.18

우리나라 비행기 항공사는 역사적으로 언제 처음 설립되었나요?

지금 현재에는 지구상에서 비행기가 없으면 정말 불편한 말도안되는 상황이 펼쳐질텐데요. 그렇다면 우리날에는 대한x공, 아시아x처럼 항공사들은 언제처음 만들어진것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    광복후 실질적인 국내 최초의 민간항공사는 대한국민항공사(KNA)로 여의도비행장에서 첫 취항을 개시했습니다.