자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.11

자동차 에어컨 미지근한 바람이 나오던데 모가 문제 일까요?

몆일 전부터 자동차의 에어컨을 틀면 시원한 바람 보다는 미지근한 바람이

나오던데 무엇이 문제 일까요? 강하게 틀면 그나마 시원한 바람이 조금 나오긴

하던데 어떤거를 점검해야 할까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 에어컨의 경우 차가운 바람이 나오지 않을경우는 냉매가 부족한 경우가 대부분입니다. 정비소에 방문해서 냉매를 충전해주세요

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    에어컨을 가장 않이 사용하는 시기가 되어가네요.

    에어컨 가스가 부족해서 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    에어컨 냉매 가스가 다 떨어졌거나 새어나와서 입니다. 가까운 카센타에 가서 냉매 보충해 주세요.

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    AC를 켜도 미지근한 바람이 나오면 냉매가 부족해서 그런겁니다. 가까운 공업사 가셔서 냉매를 채우면 해결되고, 냉매가스가 새는지도 점검해 보셔요