화학학문
예리한봉고86
예리한봉고8623.03.08

봄철 중국미세먼지가 점점심해지고있는데

중국발 미세먼지가 점점 심해지고있는데 중국발미세먼지를 저감할수있는 대책은 없는건가요?

현 정부와 중국정부는 대책마련을하고있는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 중국에서 발생하는 대기오염은 지리적, 기상적, 산업적 요인 등 다양한 원인이 복합적으로 작용하기 때문에, 대기오염 해결을 위해서는 광범위하고 복합적인 대책이 필요합니다. 중국 정부 역시 대기오염 문제에 대한 인식과 대응을 강화하고 있으며, 다양한 대책을 추진하고 있습니다.

    중국은 대기오염 저감을 위해 대기오염 물질 배출규제, 대기오염원 조절, 대기오염 물질 처리 등의 다양한 방법을 시행하고 있습니다. 중국은 2013년부터 대기오염 저감을 위한 '대기 10계획'을 발표하고, 이후 대기오염 관련 법규의 개정과 개선, 에너지 구조 조정, 산업 구조 조정, 대중교통 확대 등 다양한 대책을 추진하고 있습니다.

    현재 국제적으로도 대기오염 문제에 대한 인식과 대응이 강화되고 있으며, 국제적인 협력과 협약을 통해 대기오염 문제 해결을 위한 다양한 노력이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    중국발 미세먼지그 심해지는만큼 미세먼지를 막기위해 다양한 시도를 하고있습니다.

    그중에 대표적인것은 나무를 심는것입니다. 이러한 방법을 사용하지만 아직은 중국의 공장에 의한 연기가 더 많아 막기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    중국은 대기오염 저감을 위해 다양한 노력을 하고 있습니다. 그러나, 미세먼지의 저감은 단일 국가나 지역의 노력으로만 해결되기 어려운 문제입니다. 미세먼지는 대기 중에 존재하는 다양한 물질로 인해 발생하는데, 이는 자연적 원인 뿐 아니라 인간 활동으로 인한 원인도 있습니다. 특히, 중국에서는 대기오염의 주요 원인인 고농도의 산업 및 교통 배출물과 함께 건설, 농업, 가정 등에서 발생하는 대기오염물질이 많아 미세먼지 발생량이 매우 많습니다.

    중국 정부는 대기오염 저감을 위해 다양한 대책을 시행하고 있습니다. 대표적으로는 산업 구조 조정, 대기오염 배출관리 강화, 대기오염물질 저감 기술 연구 및 보급 등이 있습니다. 또한, 중국 정부는 국제적인 협력을 통해 대기오염 문제에 대한 대응을 논의하고 있으며, 국내외의 다양한 전문가들과 협력하여 대기오염 저감을 위한 연구와 개발을 계속적으로 추진하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    중국에서 발생한 미세먼지가 인접한 국가들까지 영향을 미치는 상황에서 대책이 필요하다는 인식이 공감대를 형성하고 있으며, 현재 중국과 인접한 국가들은 이 문제를 해결하기 위한 다양한 대책을 추진하고 있습니다.

    중국 정부도 대기오염에 대한 규제와 대책을 수립하고 있으며, 최근 몇 년간 중국에서 대기오염에 대한 대책을 강화해왔습니다. 예를 들어, 중국은 공장 및 자동차 등에서 발생하는 미세먼지 등의 대기오염물질 배출량을 줄이기 위해 강력한 규제를 시행하고 있습니다. 또한, 중국 정부는 대기오염 감시체계 구축 및 확대, 산업 구조조정, 신재생 에너지 보급 등의 다양한 대책을 추진하고 있습니다.

    또한, 인접 국가들은 중국 정부와 협력하여 대기오염 문제를 해결하기 위한 다양한 협력체제를 구축하고 있습니다. 예를 들어, 한국 정부는 중국 정부와 대기오염 문제를 해결하기 위한 공조체제를 구축하고, 대기오염 감시 및 예방을 위한 협력을 강화하고 있습니다. 또한, 일본 정부는 중국에서 발생한 미세먼지에 대한 대응책으로, 중국에 대기오염 감시용 센서를 설치하고 데이터를 공유하는 협력체제를 구축하고 있습니다.