산부인과의료상담
똑똑한낙지295
똑똑한낙지29521.04.22

임산부 전자파 마사지기 사용가능 한가요??

임산부 전자파가 걱정되서 클럭 마사지기 사용가능한가요??

다리가 너무 부워서 사용할려고 합니다.

다리는 태아랑 거리다 멀다고 생각하는대 전자파 마사지기 사용 가능한지 알려주세요 감사합니더

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종아리라면 사용 하셔도 무방 합니다.

    저주파 치료기 같은 경우 사지 말단에 사용 하여도 아무 상관이 없습니다.

    또한 온 찜질 같은경우도 가능하니 함께 시행하시면 도움이 될 것 같습니다.