신경과·신경외과의료상담
조신한비오리174
조신한비오리17423.02.07

머리가 갑자기 오른쪽 한쪽만 아파요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저녁까지 아무 이상 없다가 10시 넘어가면서 갑자기 오른쪽 머리가 아파오네요

바늘로 찌르는것처럼 아파오네요

왜 이런 현상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    편두통이 의심됩니다. 물론 특정 원인이 있는 2차성 두통(뇌출혈, 동정맥류파열, 암) 등의 질환을 감별해야 겠지만, 그 가능성은 떨어지며, 일반적으로 원인이 없이 발생하는 1차성 두통의 경우 진통제를 통해 증상조절을 하게됩니다. 증상이 악화 또는 지속시 신경과 내원하시길 바랍니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.