세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.18

대중적인 음식인 탕수육은 중국 음식인가요?

안녕하세요

중국집에서 판매하는 탕수육은 한국사람들한테 상당히 대중적인 음식인데요.

탕수육은 중국 음식이 맞나요?

유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    당(糖)과 식초(醋)가 들어간 탕추소스를 활용한 요리법은 중국 전역에서 찾아볼 수 있는 오래된 요리법이며, 각 지역마다 이름과 형태가 조금씩 다른 유사 요리들이 존재한다. 시간이 흐르며 서로의 조리법에 영향을 미치기도 했고, 한국과 일본 및 동서양의 여러 국가들에도 전해지면서 조금씩 형태가 섞이고 변화되어 전해졌습니다