신중한어치5
신중한어치523.07.14

알뜰폰에서 스마트폰 세컨폰으로 번호 한개를 더 만들고 싶은데, 이럴 경우 어떻게 가입을 해야 하나요?

첫번째폰 번호 그래도 쓰고,

두번째폰 새 번호를 하나 더 받아서 사용하고 싶은데, 유심을 구입하면 되나요? 어떻게 해야 하는지 해보신 분 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요금제부터 알아보신 후 마음에 드는 통신사 홈페이지에서 가입하시면 됩니다.

    유심이 도착하면 남는 폰에 끼우시면 되구요.

    물론 유심을 사서 셀프개통을 하는 방법도 있습니다만 그냥 편하게 번호가입과 유심신청을 하시는게 과정은 다 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    세컨 폰이라면 알뜰폰 요금제 중에서 가장 저렴한 요금제로 가입하시년 되지 않을까 싶습니다

    데이터 통화 무제한 중 하나 선택하시고 알뜰 사업자가 많으니 비교 선택하고 셀프 가입하시면 됩니다.