치과의료상담
행운의황로105
행운의황로10523.04.14

잇몸치료 어떻게 해야하는지 알려주세요

치과에서 스케일링 후

의사선생님이 잇몸치료 해야한다 하시는데요...

마취없이 진행후 불편하면 마취하자 하시네요.

1. 마취없이 진행하면 좋은점이 있는건가요?

2. 잇몸치료는 초기에 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 마취없이 진행하면 좋은점이 있다기 보다는 마취 자체를 두려워하기 때문에 최대한 마취를 하지 않고 하는 것입니다.

    2. 잇몸치료는 초기에 한다면 예후가 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 잇몸속 깊이 들어있는 치석과 염증 찌꺼기를 제거하는 치료입니다. 따라서 마취를 하고 하면 깊이 정확히 제거할 수 있습니다.

    초기에 잇몸치료를 해야 잇몸 염증이 지속되는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 마취없이 진행하면 좋은점이 있는건가요?

    -크게 장단점은 없습니다. 저는 개인적으로 잇몸치료할때 루틴하게 마취를 하고 합니다.

    2. 잇몸치료는 초기에 하는게 맞겠죠?

    -잇몸이 좋지 않으면 즉시 하시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 빨리 하시는게 좋고 마취도 통증이 있다보니 깊은 치석이나 염증이 아니면 마취없이 하는게 나을 수 있습니다