밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.17

월드베이스볼에는 승부치기가 있던데, 각리그에도있나요?

야구 국제경기인 월드베이스볼 경기에서 각 지역별 예선전을 걸쳐서 우승을 가리던데, 월드베이스볼 경기에서는 동점이면 승부치기가있던데, 승부치기하는 국가가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한미일 리그 중에서는 MLB에서는 이미 도입하여 시행중입니다.

    코로나로 단축시즌일 때 도입했다가 아에 정착시켰습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    한국야구인 kbo도 실시하고 있습니다. 빠른경기진행이 되어 집중되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국제대회는 이미 도입되어 있고 미국리그에는 도입을 했고 우리나라도 내년부터는 도입하는 것으로 알고 있습니다.