지구과학·천문우주학문
돈냄새나는eu
돈냄새나는eu22.08.08

심우주공간에서 동영상 스트리밍 테스트가 무엇인가요?

유리기술로만든 달궤도선 다누리가 달착륙 성공하면 세계최초로 심우주 공간에서 동영상 스트리밍 테스트를 할 예정이라고 하는데 그게 뭔지요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    스트리밍이라는것은 실시간 동영상공유를 말합니다.

    즉, 동영상이라는 거대한용량을 실시간으로 전송할 수 있는 우주 인터넷에대한 테스트를 진행한다고 보시면 됩니다.

    또한 다누리는 달까지 이동시킬 기술력이 우리나라에는 없어서 미국 스페이스x의 기술을 빌렸습니다. 그리고, 직접 달에 착륙하지는 않고 달 궤도에 안착하여 달을 탐사합니다.

    감사합니다.