치과의료상담
소통남
소통남23.05.09

자녀송곳니가 나는데 덧니처럼나는데 교정하면될까요?

초등5학년(여)인데 송곳니가 늦게나더니

자리갗비좁고 잇몸윗쪽부터 이가 나더니

덧니비슷한 모양새로 나는데 나중에 교정이

될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    송곳니는 덧니가 되는 경우가 흔히 발생합니다. 치아교정을 통하여 가지른하게 배열할 수 있습니다. 초등학교 5학년이면 지금 교정 상담 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 치아가 어떻게 될지는 모릅니다. 영구치가 다 맹출될때까지 기다리셧다가 그래도 덧니가 유지된다면 그때는 교정상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    송곳니가 덧니처럼 나오셨다면 교정치료를 받으시면 됩니다. 영구치가 모두 자라나온 후에 평가하여 하시면 됩니다.