기타 고민상담고민상담
호일오
호일오23.08.09

약먹고 나서 얼마정도 지나야 술먹을수 있나요??

예를들어서 오전 10시나 아니면 오후에 1시쯤에 약먹었다고 하면 저녁 8시 쯤엔 약을 먹어도 될까요?? 약 종류는 여드름약(피지조절제) 입ㄴㅣ다!!

답변 부탁드립니다아!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약을 복용했을때는 술을 마시는것은 삼가해주시는게 좋습니다

    약의 종류에 따라서 간의무리를 주는약도 있는데 거기네 술을마시게되면

    안좋은 효과들이 겹쳐서 나타나게 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한직박구리55입니다.

    술은 최대한 피하는게 좋습니당!

    제가 알기론 간에 엄청 안좋게 적용하는걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    약드실때는 되도록 술을안드시는게 간에도안좋고 부작용도 덜해요 최소 12시간이후 고려해보셔요