화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.20

입냄새 제거 어떻게 하나요??

입냄새 때문에 고민입니다.

그래도 요즘엔 마스크를 써서 남들에게 피해는 덜 주는데,

입냄새 없애고 싶어요

입냄새 제거 어떻게 하나요??

  • 입냄새 때문에 고민이시군요. 입냄새 없애는 방법 몇가지 올리겠습니다.

    첫째, 수분 많이 섭취하기 : 입안 세균은 건조한 상태에서 번식하기 쉽다고 하는데 입안을 촉촉하게 해주면 구취에 도움이 된다고 합니다.

    둘째, 스케일링 받기 : 스케일링을 받아서 치아나 주변을 청결하게 유지해주면 입냄새가 덜나고, 잇몸 염증이나 질환도 예방할수 있어 입냄내 제거에 효과가 있다고 합니다.

    셋째, 카페인 줄이기 : 카페인이 들어 있는 음료는 수분을 빼앗가서 입안을 건조하게 만들기 때문에 카페인을 줄여야 합니다.

    네째, 가글하기 : 입냄새 제거에 필수품 입니다.

    다섯째, 치약, 치솔 바꿔주기 : 충치와 구취에 도움이 될만한 것으로 치약, 치솔을 바꿔주는 것도 도움이 된다고 합니다.

    이상이고요, 도움이 되었으면 합니다. 수고하세요.

  • 입냄새의 주된 원인 중 하나는 설태입니다. 설태는 단순히 양치질오는 제거가 되지 않습니다. 왜냐하면 혀에 끼어있는 음식물들이기 때문이죠. 그렇다면 설태를 제거하기 가장 쉬운 방법은 편의점이나 마트에서 혀 크리너를 사서 설태를 긁어내시면 설태가 쉽게 제거되고 입냄새도 안날 겁니다. 설태가 원인이 아니라면 편도결석일 수도 있어요. 편도결석은 치과가서 제거하시면 됩니당

  • 이를 잘 닦는게 우선이죠.

    이를 닦을때 혀를 잘 닦아보세요.

    이를 음식을 섭취한뒤 바로 닦았음에도 입냄새가 나는경우는 첫번째로 편도결석이 있습니다. 편도결석은 이비인후과에서 간단하게 제거가 가능하니 방문해보시는 것도 도움이 될수 있겠습니다.

    위가 안좋고 소화를 잘못하시는 분들도 위에 음식이 오래 머물러 음식물이 소화되는 냄새가 올라오기도 하는것 같습니다.

    두가지 참고해서 대비하시면 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 지식인 아하글쿠나 입니다.

    일단 치과 병원에 방문하셔서 스켈링 한번 해주시면 거진 대부분 입냄새가 사라 집니다.

    스켈링을 했는데도 입냄새가 나는 경우는 거진 없습니다.

    그럼 오늘도 좋은 하루 보내십쇼~