냉엄한고래170
냉엄한고래17021.01.17

한국 주식 vs 미국주식 vs 둘다 어는 것이 괜찮을까요

장기투자로 돈을 잃지 않고

마음이 편한 투자를 하고 싶습니다.

전문가분들은 어떠한 투자를 하고 계신가요?

한국 주식과 미국주식

어느게 더 좋을까요

둘다 같이해도 괜찮을까요?

고견을 듣고싶습니다.

  • 저도 노후자금과 경제적 자유를 얻기위해서 주식을 시작한지 몇개월 되었습니다 저는 한국 주식 미국 주식 두개다 해봤었는데요 제 개인적인 의견으로는 미국 주식이 좀더 수익률도 높고 장기투자하기좋고 게다가 월배당까지 주는 종목도 많아서 미국 주식을 추천드리고 싶습니다 한국 주식에는 미국주식처럼 월배당주는 기업들이 없거든요 매월 배당금 받으면서 다시 재투자 하셔도 되고 아니면 필요하시면 쓰셔도되니 수익이 나나 수익이 나지 않으나 월배당은 월마다 배당금을 받으니 저는 한국 주식보다 미국 주식이 굉장히 메리트있다고 보고 저도 지금 미국 월배당 주식에 투자하고 있습니다

  • 투자하는게 굳이 뭐가 더 좋다가 있을까요?

    그리고 장기적으로 돈을 잃지 않는 투자라면 주식을 하시면 안되겠죠 ;;

    그래도 주식을 하시겠다면 미국 주식은 코카콜라 같은 안정적인 배당주에 장기로 투자하고 한국주식은 그래도 잘 아는 주식에 투자하시는게 어떨까 싶네요.

    대신 미국주식 하실때는 세금 문제도 고려하셔서 하시기 바랍니다.