복숭아
복숭아23.11.01

카카오톡 단톡방 전체 태그 하는 방법은 없나요?

카카오톡 지인들끼리 같이 있는 모임 단톡방이 있는데 인원수가 좀 많아요

한명한명 태그하기에는 너무 번거로운데 카톡방에 있는 사람들

전체 태그 하는 방법은 없나요?

  • 앞전에 전체 태그한 대화창을 복사 하여

    붙이기 하면

    태그되지않고 그냥 글자로 나옵니다 검정색으로

    @빨강@주황@노랑

    커서를 빨강에 강뒤에놓고 한칸 띄우면 @빨강이 파란색으로 태그 활성화 됩니다 다음 주황에 황 뒤에 커서를 놓구 한칸 띄우면 @주황이 또 태르로 활성화 됩니다

    @빨강@주황@노랑

    그냥 계속 태그하는것보단 수월할 것같아요ㅡ

  • 안녕하세요. 다정한벌새112입니다.

    개별적으로 사용자를 태그하거나 멘션하는 것은 가능하지만, 단톡방 전체에 한 번에 태그하는 기능은 카카오톡에서 지원하지 않습니다.