영양제약·영양제
너그러운흰수염고래235
너그러운흰수염고래23523.06.09

이명약이랑 마그네슘,아연 영양제 같이 먹어도 무리 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
이명

이명땜에 고생중인데 복용중인 이명약이 아침에 판토론 1알, 기넥신에프정 2알, 스타브론 1알 점심에 스타브론 1알 저녁에 스타브론 1알, 기넥신에프정 2알 이렇게 복용중인데 아연이랑 마그네슘이 이명에 좋다고 해서 같이 먹으려고 합니다. 혹시 같이 먹어도 몸에 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘, 아연을 추가로 복용하셔도 무리는 안됩니다.

    이명이 심하다면 염증관련약을 추가로 복용하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 항산화 비타민과 미네랄은 섭취를 늘려주시면 많이 도움이됩니다.

    탄수화물 위주의 식단이라면 좀 줄이시고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연은 아침식후, 마그네슘은 저녁식후에 드시면돼요.

    개인적으로 아연보다는 오메가3를 고용량으로 드시는걸 추천드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방받으신 약물과 마그네슘, 아연과는 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 마그네슘은 설사증상을 유발할 수 있는 성분이므로 용법과 용량을 지켜서 복용하시기 바랍니다.