청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.23

장판이 깔린 부엌 바닥에 김치국물을 쏟았는데 얼룩이 잘지워지지 않는데 어떻게 청소를 해야 하나요

저희집의 바닥은 흰색 장판인데 이런 부엌 바닥에 김치국물을 쏟아버렸습니다. 그리고 얼룩을 지우려고 했는데 김치 얼룩이 잘지워지지 않는데 어떻게 청소를 해야 하나요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    장판위 김치국물은 아세톤으로 지우면 되요.

    아세톤은 약국에서 1.000원정도하고..집에 있으면

    매직얼룩이나 인쇄글씨 지울때도 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 장판이 오염됐을때는 중성세제를 한두 방울 걸레에 묻혀서 시계방향으로 돌리면서 닦아낸뒤 세제가 남지 않도록 깨끗한 물걸레로 닦아주세요.