흑부리마왕
흑부리마왕23.08.29

피임약 복용 후 성관계 질문이요

여자친구가 피임약을 복용 후 성관계를 맺으면

질내사정을 해도 임신이 안되나요? 여자친구가 피임약을 먹었으면 제가 따로 콘돔을 착용 안해도 되나요? 그래도 콘돔 착용 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    사후 피임약은 먹은당일이면 99%는 피임되고

    재수없으면 그것마저도 뚫고 임신됩니다만 .. 그런경우가 있을지 ㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아무리 여자가 피임약을 먹었더라도 임신 가능성이 전혀 없는 것은 아닙니다. 콘돔이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    콘돔은 피임 목적도 있지만,

    원래의 목적은 성병 예방이라고 합니다.

    불안하면 콘돔을 착용하세요.

  • 피임약을 먹었어도 당장 첫날부터 100% 효과를 보기란 어렵습니다. 따라서 첫날 드시고 난 후에는 콘돔을 착용하셔야 할 것 같습니다. 그게 가장 안전한 방법입니다.