시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.30

공무원 시험 준비시 꼭 있어야 할 자격증에는 어떤 것들이 있나요?

공무원 시험을 준비할 때 가지고 있으면 유리한 자격증에는 어떤 것들이 있을까요? 혹시 모를 시험에 대비해서 준비 할것들을 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    가산이 되는 자격증을 따시는 것이 좋죠. 관련분야 자격증 종류로는 「컴퓨터시스템응용기술사, 정보통신기술사, 정보관리기술사, 전자계산기기사, 정보통신기사, 정보처리기사, 전자계산기조직응용기사, 정보보안기사」등이 해당됩니다.