농구스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.06.20

우리나라 프로농구 KBL최다득점선수는 누구인가요?

안녕하세요

우리나라도 이제 프로농구의 인기가상당하죠

국제무대에서의 성적은 조금 아쉽긴하죠

현재까지 KBL최다득점자는 누구인가요?

  • 역대 한국프로농구 KBL에서 최다 득점기록은 방송인으로 활동 중인 서장훈이 가지고 있습니다.

    통산 득점이 13,231점입니다.

    프로농구의 인기는 점점 식어가고 있으며 메인스포츠 채널에서 중계권을 가져갈 생각조차 안하는 마이너가 되어 버렸습니다.

  • 라건아 선수는 KBL 역대 최다득점 기록을 보유하고 있습니다.

    라건아 선수는 2020-2021 시즌까지 총 7,524점을 득점하며 KBL 역대 최다득점 기록을 세웠습니다.