숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

커피를 마시고 머리가 아프던데 왜 그런 거죠?

제가 하루에 커피를 세 잔 정도 마시면 돼요 믹스커피를 마시는데 이상하게 커피를 마시고 나면 머리가 띵하면서 계속 아프던데 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 고독한도롱이143입니다.

    보통 두통이 느껴지는 경우 커피를 마시면 통증이 줄어듭니다 그 이유는 머리가 아플때 혈관이 늘어나게 되는데요 카페인 성분이 몸에 들어가게 되면서 혈관 크기가 다시 줄어들게 되는것 입니다

    반대로 커피로 인해 머리가 아픈 이유는 카페인을 과다 섭취하는 경우 머리가 아프게 됩니다

    만약 커피 섭취후 2주이상 혹은 한달 동안 두통이 느껴지는 경우 만성 편두통으로 이어질수 있기 때문에 조심하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    커피에 들어 있는 카페인은 뇌혈관을 수축해 두통을 완화하는 효과가 있다. 하지만 매일 커피를 마시는 사람이 커피를 갑자기 끊으면 이런 카페인 효과가 줄어든다. 그리고 반사작용으로 두통이 발생할 수 있다.

    출처 : 헬스조선
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023081802360