기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님이 외국인 여친과 결혼을 못 받아들이시는데 어떻게 설득해야하죠?

제가 5개월 정도 사귄 외국인여친이 있는데 결혼을 하고 싶다는 생각이 들어서 부모님께 말씀드렸더니 예전분들이셔서 그런지 별로 탐탁치 않아 하시는데 어떻게 설득해야 할까요?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.09

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 어른들 입장에서는 쉽지는 않을것같긴한데 꾸준히 좋은점이나 장점을 어필하면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    별로 탐탐치 않다는 것은 반대는 아닌 것 아닌가요?

    결혼은 결국 본인의 선택이고, 그 선택에 대한 책임은 본인이 지니 부모님께 이해해달라고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    잦은 만남을 가져 잘 챙겨주는 모습을 보여주는것이 어떨까요 외국인에 대한 소통이 원활하지 않을텐데요 그 부분도 원만히 해결하게되면 부모님의 생각도 바뀌지 않을까요