기발한파리23
기발한파리2324.03.21

해리포터와 신비한 동물사전 세계관이 이어지나요?

안녕하세요.

영화 시리즈 중 해리포터 시리즈와 신비한 동물사전 시리즈가 있잖아요.

저는 신비한 동물사전 시리즈는 다 챙겨봤는데 해리포터 시리즈는 챙겨보지 않았거든요. 근데 둘다 챙겨본 지인이 두개의 세계관을 알아야 더 재밌다고 그러더군요. 두 영화의 세계관이 이어지나요?

  • 해리포터 팬으로써 신비한 동물사전도 너무 좋아하는데요.

    두 영화의 세계관이 이어진 것은 맞으나,

    시대적인 배경 자체가 다르기도 하고 등장인물도 달라서 (물론 해리포터에 나오는 덤블도어의 과거 모습이 연결되는 부분이 있지만)

    반드시 챙겨봐야하는 건 아닌것 같아요!

    하지만, 지인 분 말대로 두 영화를 같이 보았을 때 세계관이 연결되면서 풍성해지는 건 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쉽게 생각하면 신비한 동물사전은 해리포터가 태어나기 전 과거의 이야기로 보시면 되고 이어서 해리포터 시리즈가 이어지는 것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.네 같은 세계관이고 년도 배경이 다를 뿐 세계관은 같은 세계관입니다 여러가지 떡밥들이 많은데 두영화를 같이 보시며 찾아보시는 재미도 쏠쏠 하니 직접 한번 보세요