반려동물 건강반려동물
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.20

강아지 약 먹이는 방법 좀 알려 주세요

반려동물 종류
강아지

강아지에게 약을 먹여야 하는데 강아지가 영리한 건지 아니면 먹기 싫어서 안먹는 건지 약만 쏙 빼놓고 먹는 것 같은데 강아지에게 약을 먹이기 위해선 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 강아지는 가루로 약을 처방받습니다.

    많은 경우 간식이나 사료 위에 뿌려주면 먹지만, 영리한 애들은 먹지 않습니다.

    그러면 병원에서 공주사기 받아가시거나 캡슐 처방 받아서 먹여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가루약으로 조제한 후에 피넛버터에 잘 버물려 고약을 만든 후에 입천장에 붙여버리면 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    약만 쏙 빼먹는다면 약이 가루약이라면 알약 형태의 캡슐에 넣고, 손가락을 입 옆에 집어넣어 입을 벌려준 뒤 목 깊숙히 쏴준 뒤 입을 닫고 코에 바람을 불어주시면 됩니다.