탈퇴한 사용자

계절이 변할때쯤이면 항상 재채기가 심해져요

항상 계절넘어갈때 쯤이면 재채기가 엄청심해지는데 이게 환절기를 겪는걸까요 아니면 다른 알러지현상일까요 병원을 가보는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    재채기는 코의 점막이 자극을 받아 일어나는 경련성 반사 운동입니다.

    원인은 피부의 차가운 자극, 밝은 빛, 외이도의 자극, 알레르기원인 항원의 흡입, 심리적 원인 등이 있습니다.

    단순 재채기는 검사는 필요치 않지만 알레르기 비염에 동반된 경우에는 검사가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.