자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.02

차량에 찍히는 평균 연비는 시간에비례하나요? 아니면 주행속도에 비례하나요?

안녕하세요.

요즘 자동차를 보면 평균연비라고 있는데요, 평균연비는 주행한 시간에 비례해서 계산이 되는건지 아니면 주행속도만 갖고 계산이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    연비라는게 주행거리를 기름이랑 나눈거거든요

    자동차의 이동거리랑 기름의 사용량을 기준으로

    ㄱ구햌ㅅ다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    요즘차는 많이 똑똑해졌죠.

    모든걸 계산하고 숫자화 햇다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

    주행한거리 대비 기름사용량이라고 보시면 되요