역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.24

우리나라사람 인식상 부자는 어떤 사람들인가요?

단순히 돈이 몇억이상 아파트 몇채 이렇게 가지고있어야 하나요? 아니면 사회적인 영향력 지역이서 유명ㅎ다던지 이런 사람들일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    어떤 사람들은 물질적인 풍요로움을 부의 기준으로 삼는 반면, 어떤 사람들은 정신적인 만족이나 사회적 기여를 부의 기준으로 삼기도 합니다. 또한, 시대와 사회 변화에 따라 부의 기준도 변화할 수 있습니다. 최근에는 물질적인 풍요로움만을 부의 기준으로 삼는 인식이 점차 변화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 개인이 느끼는 부자의 기준은 다를 수 있습니다. 일부 사람들은 시간을 자유롭게 사용할 수 있는 사람을 부자로 생각하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서는 아직까지는 재물의 기준으로

    부자를 정의하고는 합니다. 하지만 다른 선진국

    기준으로는

    사회적 책임을 지고 교양있고 악기도 하나 다루고

    다른사람에게 친절한 인성을 보유한 사람이라는

    인식이 있습니다. 우리나라도 이러한 시각에서의

    부자가 형성되어 단순히 돈이 많은 것뿐맛 아니라

    인성도 갖출수 있는 부자 및 사회지도층 인사들

    이 배출되었으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.