기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.08.28

쌍수 부분마취 많이 아프나요?

쌍수 예약잡았는데 부분마취 한다고 하더라공ㅛ... 많이 아프나요? 그리고 마취풀리면 많이 아프나요? 실밥뽑을 때도 많이 아푸나요? 무서워요ㅠ

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    수술하고 난후 마취가 풀리기 시작하면

    안아픈건 거짓입니다

    참을뿐이죠

    생살을 찢어서 만드는것이기에

    근데 제 주위사람 보니

    그렇게 아파다고는 안하네요

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 저는 겁이 많은 편인데요.

    제가 부분마취로 쌍커풀 수술을 했는데 마취는 많이 아프지 않습니다.

    그러나 마취가 풀렸을 때가 가장 아프긴 합니다. 저는 수술 끝나고 집에 가다가 마취가 풀렸는데 그 때가 가장 아팠던 기억이 있습니다. 이 때는 약 드시고 빨리 주무시는 것이 좋습니다.

    실밥 푸는 건 안 아프고 금방 끝납니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.