화학공학학문
꼼꼼한동고비144
꼼꼼한동고비14424.04.09

중학교 과학 중간고사에 대한 꿀팁 없을까요?

중학교 3학년 1학기를 다니고 있는 학생입니다. 과학을 잘 못하는데 뭘 어떻게 외워야할지 잘 모르겠어요. 쉽게 외우는 꿀팁같은거 있나요?

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    과학은 이해를 하면서 외워야합니다. 외우는 과정이 이해가 바탕이 되어야 나중에 고차원적인 지식을 접할때에도 이해가 쉽습니다.

    이해를 하고 그것을 기억한다고 생각해보십시오. 더이상 외운다고 하는 습관은 자연스럽게 없어질것입니다.