기타 고민상담고민상담
초심의 마음으로
초심의 마음으로23.06.22

손해평가사 어떻게 취득할수있나요???

40 대 직장인데 노후에 손해평가사 자격증을 틈틈히 공부해서 취득할려고 하는데 너무 광범의하더라구요 학원을 등록하기 보다는 인강으로 할생각입니다 취득방법과 어디서 근무하는지 어떤 일을 하는지 자세히 알려주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    손해평가사는 해당 분야에 대한 전문적인 지식과 노하우가 필요합니다.

    이를 위해 손해평가사 시험을 합격해야 합니다.

    손해평가사 시험은 국가에서 주관하며, 수시로 실시됩니다.

    시험 난이도는 상대적으로 높은 편이지만, 준비에 충분한 시간과노력을 투자한다면 합격 가능성이 충분합니다.

    손해평가사가 되기 위해서는 관련 분야에서 경력을 쌓은 후

    손해평가사 자격증 취득을 위해 시험을 준비해야 합니다.

    준비 기간은 개인의 역량과 능력에 따라 다르지만,

    평균적으로 1~2년 정도가 소요됩니다.

    ​​열심히 준비하셔서 원하는 결과 얻어가시길 바랍니다!