세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.01.29

청바지는 무조건 뒤집어세탁 해야하나요?

새것도 아니고 자주 착용하고

자주 세탁합니다

시간지나 어느정도 물빠짐이 없어요

그런데도 뒤집어 빨아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이미 오래된 옷이라면 굳이 뒤집 않아도 청바지 물이 빠졌을거 같은데 처음새옷이라면 뒤집어빨아서 관리를 해주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    청바지는 일반적으로 뒤집어세탁을 하는 것이 좋습니다.

    외면에 있는 오염이나 진드기가 안에 들어가지 않도록 뒷면으로 세탁하면서 세탁하면 오염을 제거할 수 있습니다.