순수한쥐186
순수한쥐18622.10.04

주소지는 본가로 되어 있는데 서울에서 민증 재발급 받을 수 있을까요 ?

주소지는 본가로 되어 있는데 현재 서울에서 지내고 있거든요 ! 근데 민증을 재발급 받아야 하는데

주소 이전 안하고 서울 집 근처 주민센터에서 발급 받을 수 있나요 ??

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    현재 등록되어있는 주소와 상관없이 아무 주민센터나 가서 발급 신청하시면 됩니다! 발급 때까지 주민등록 발급 신청서를 가지고 다니시면 신분증 대신 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운바다사자300입니다.

    네 가능합니다. 가까운 주민센터에가셔서 발급받으시면됩니다. 대력 2~4주정도 발급시간걸리고 임시민증발급해줍니다.