기타 육아상담육아
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.12

여자아이 연예인이 되겠다는 생각 몇살까지 진지하게 받아들여야하나요?

연예인이 되겠다는 여자아이가 있습니다.

현재 고 2이구요. 나름 예쁜구석이 있습니다.

그런데 어떤 전문분야를 생각하고 준비한 건 없어요.

그냥 지나가는 구름같은 걸까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 연에인이 되겠다고 하면, 연예인에 대해 관심을 가져 주는 게 중요할 것 같아요

    어떤 부분에서 호감이 가는지 공감해주고, 무작정 시간 낭비라고 한심한 일이라는 듯이 무시하거나 야단을 치면, 더 역효과가 일어날 수 있답니다.

    또한 현실에서 사랑과 인정을 충분히 받지 못한 아이들은 이를 대신해서 채워줄 대안으로 연예인을 희망하거나, 좋아하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자신의 진로를 위하여 어떤 노력을

    할 것이며 앞으로 어떻게 될 것인지 등에 대하여

    구체적으로 부모님과 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.