청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.02.08

카펫트 청소할때 먼지 날리면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 카펫에서 생활하는 사람입니다

카펫이 편해서 카펫에서 생활하다보니 카펫을 청소해야 하는데

먼지가 많이 날릴것 같아요 먼지 어떻게 제거 하면 좋을까요?

좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    카펫트 먼지는 일단 밖에 나가서 털어 주시는게 제일 좋아요. 그렇게 못하면

    진공 청소기로 빨아 드릴이시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    카펫트는 먼지를 털어도 섬유이기 때문에 어쩔 수 없이 섬유먼지가 계속해서 생깁니다. 그래서 카펫트를 까실꺼면 어느정도 섬유먼지정도는 감수하셔야 하고, 자주 털고, 세탁하셔서 진드기나 세균들의 서식을 막아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.카펫트 청소는 청소기로 청소하시면 됩니다. 앞부분을 솔로된것으로 교체해서 청소하세요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    카페트는 커서 세탁하기가 어려워요.그래서

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.

    그런다음 완전히 마르면

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주시면 되요.