귀한치와와47
귀한치와와4720.08.24

중학교때는 친구관계를 어떻게 해야할까요?

중3학생입니다 요즘 고등학교를 가면 친구관계들을 어떻게 해야할까가 제일큰 고민입니다.제가 다니는 학교무리랑 자전거동아리하면서 친해진 다른학교 친구무리가 있는데 친한건 다른학교무리인거 같고 그래도 오래 알고지낸건 제가 다니는 학교무리인데 같은학교 무리는 한명을 중심으로 모인 무리고 다른학교 무리는 그런게 거의 없어서 모두가 주인공이 될수있습니다

이럴땐 어떻게해야할까요?

만약 관계를 끊는다하면은 연락을 안하면 그만인가요?

한 친구무리를 선택해 한쪽만 파고들어서 깊게 사귀는게 맞나요?

고등학교를가면 친구관계란 무엇인가요?

  • 고등학교에 갔을 때 현재학교친구들과 다닐지 아니면 자전거모임을 하면서 친해진 친구들과 다닐지 고민이신거에요??

    만약에 제가 이해한게 맞다면 그냥 지금은 두루두루 친하게 지내는 게 맞는 거 같아요 굳이 관계를 단절하려고 하실 필요까지는 없다고 생각하고요 저는 여고인데 여기애들은 무리라는게 딱히 없이 다 지내기때문에 공학가실지 남고여고를 가실지에 따라 친구관계는 중학교때의 개념과는 다르다고 생각해요

    그리고 만약에 관계를 끊고싶으시다면 그 친구들에게 이유를 설명하시는게 예의구요 제가 잘 이해한게 맞는지 모르겠지만 재밌는 학교생활 보내시길 바랄게요 ㅎㅎ