위대한메추라기66
위대한메추라기6623.01.23

먹다 남은 과자 보관 방법은?

큰 봉지 과자를 샀는데 먹다보니 많이 남아서요 어떻게 하면 눅눅하지 않게 잘 보관 할 수 있을까요 또 눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만드는 방법은 뭐가 있을까요
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 소분해서 보관하시는게 좋습니다.

    지퍼백 안에는 각설탕을 1~2개 넣어주시면 각설탕이 과자와 공기에 있는 습기를 흡수해서 바삭하게 보관 가능합니다.

    이미 눅눅해진 과자는 전자레인지에 10~20초 돌리면 바삭해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지퍼백에 담아서 밀봉을 해주시면 눅눅해지지 않게 드실 수 있습니다.

    눅눅해진 과자는 에어프라이기에 돌려주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저는 락앤락 통에 보관합니다.

    그리고 최대한 빨리 먹어줍니다.

    한번 눅눅해지면 다시 바삭해지지 않더라구요